ПН-ПТ: 9:00-17:00 СБ,ВС: выходной
Instagram

Процесс производства картонной упаковки

Изделия из гофрокартона и картона являются одними из самых популярных средств для упаковки различной продукции. Упаковочное изделие из картона превосходит другие виды упаковок в легкости, прочности и доступной цене.

Отличительной деталью остается то, что на картонную коробку также достаточно легко нанести любой логотип компании, рисунок и другую важную информацию о заказчике. Около 50% от всего производимого объема упаковок – это изготовление картонной тары.

 

Процесс производства картонной упаковки

 

Преимущества картонных упаковок

 

Существует достаточно большой перечень преимуществ, которыми обладают упаковки, изготовленные из картона. Основное преимущество – низкая цена готовой продукции, и невысокая себестоимость производства.

К другим преимуществам относится:

 

В современном мире, картонная коробка – это неотъемлемый компонент товара, который можно увидеть практически на каждом шагу, в магазине, на рынке, почте и так далее.

Технология производства

Технология производства

Основной материал для изготовления картонной упаковки – это целлюлоза, макулатура или же смесь этих компонентов. Само производство картона выполняется в несколько этапов:

  1. Вначале производится подготовка сырья: роспуск макулатуры, очистка, дополнительный роспуск уже очищенной массы и в завершении проводится тонкая очистка.
  2. Готовая масса поступает в бассейн, где в её состав добавляют глинозем, клей и крахмал.
  3. Готовое сырье поступает на специальное оборудование, где оно прессуется и сушится. Таким образом формируется лист картона, который уже в дальнейшем сматывается на вал и идет на станок для нарезки.

 

После изготовления картона, следующим этапом становится производство картонной упаковки. Весь процесс также можно поделить на несколько этапов:

 

Оборудования для производства упаковок

 

Производство коробок чаще всего выполняется без посредников, а для производства качественной тары нужно современное и высокоточное оборудование. Такое оборудование практически полностью автоматизировано, поэтому требует минимального участия человека в производстве.

Именно благодаря этому фактору и удается минимизировать количество возможных проблем. К примеру, коробки для яиц и пищевых продуктов производятся с применением целого ряда машин и аппаратов, которые должны сформировать необходимую структуру для удобства при дальнейшем использовании.

Обратный звонок

Уважаемый клиент, укажите ваши имя и телефон, и мы перезвоним вам в ближайшее время.