ПН-ПТ: 9:00-17:00 СБ,ВС: выходной
Instagram

Что такое гофрокартон

Гофрокартон - недорогой популярный упаковочный материал. Гофрированный картон может выдержать локальные удары, торцевые нагрузки. Он устойчив к падениям с большой высоты, держит форму при вибрации, устойчив к влаге, к сжатию и к ударным нагрузкам.

Использовать гофрокартонную тару можно неоднократно. Гофрокартон может быть двух-, трех-, пяти- и семислойным. Чем больше слойность, тем выше жесткость и прочность материала.

Как сделать коробку из гофрокартона своими руками

Гофрокартон

Коробка из гофрированного картона делается просто. Важно правильно и точно сделать заготовки для гофроящика. Форм коробок из гофрокартона (а именно видов ) существует огромное многообразие. Основные виды описаны в каталоге FEFCO.

Заготовки для изготовления коробок того или иного вида можно найти в интернете и увеличить до требуемых размеров.

Затем из гофрокартона по заготовкам выкраиваются детали (обычно для этого используется острый нож, а не ножницы) и наносятся линии сгиба (рилевки). 

Затем заготовку  сшивают скобой или склеивают клеем в соответствии с выбранным типом коробки. Также коробки можно собрать при помощи обычного скотча или канцелярского клея.

Кроме изготовления упаковки  гофрокартон используется для разнообразных нужд: для теплоизоляции поверхностей, изготовления мебели, игрушек, декоративных композиций. 

 

Обратный звонок

Уважаемый клиент, укажите ваши имя и телефон, и мы перезвоним вам в ближайшее время.